закрыть
Калькулятор рассрочки
6 мес.
10 мес.
12 мес.
24 мес.
0
руб. в месяц
Оформить
Закрыть

В норковые шубы внедрят чипы

28.03.2016

До апреля 2016 года все изделия из натурального меха должны пройти процедуру чипирования. Решение было принято ЕАК еще в октябре 2014 года. Оно касается всей верхней одежды, которая была произведена на территории РФ или ввозится из-за рубежа.

Для чего?

Электронный чип призван защитить потребителей от некачественных контрафактных шуб и аксессуаров из меха. В дальнейшем продажа изделий без чипа будет запрещена. Правительством анонсированы поправки в КоАП и УК РФ, которые повысят степень ответственности и эффективность наказания за нарушения.

Как действует?

До 1 апреля 2016 года участники рынка меховых изделий должны вступить в международную ассоциацию GS1. Именно эта организация занимается кодированием меховых изделий. По заявке от производителя или предпринимателя GS1 будет согласовывать чипы с ФНС и передавать владельцам.

В чипе можно сохранить дату и место производства изделия, название бренда, тип и сорт меха, модель, размер и даже оригинальную фотографию. Информация считывается простой программой для смартфона и доступна каждому желающему.

Сколько стоит?

Несмотря на доступную стоимость чипов (меток) — около 20 руб. — на рынке меховых изделий прогнозируется рост цен. Причиной этому будут неизбежные расходы производителей и поставщиков на закупку нового оборудования, непосредственно саму процедуру чипирования (в первую очередь из-за потери времени), рост тарифов у транспортных компаний и многие другие факторы.

Защитите себя от подделок — покупайте шубы только в проверенных магазинах!

Назад к списку новостей