закрыть
Калькулятор рассрочки
6 мес.
10 мес.
12 мес.
24 мес.
0
руб. в месяц
Оформить
Закрыть

Натуральный мех норки: цвета совершенства

Цветовая палитра натурального меха норки не может не восхищать своим богатством и многообразием. Многолетняя селекция позволила достичь блестящих во всех отношениях результатов. Ведь сегодня, кроме самого распространенного цвета, который может иметь шкурка норки (коричневого в различных вариациях), существуют меха самых необычных оттенков.

Оттенки кофе и шоколада

В границах традиционной коричневой гаммы существует огромное количество градиентов: от светло-коричневых, с переходом к шоколадному цвету на линии хребта — «scanglow», «орех» — до темных, типа «mahogany», иногда уходящего в рыжеватые тона. К этой же группе относится и «стандартно тёмно-коричневый» или «СТК», насыщенный, натуральный коричневый цвет российской норки. Блестящая скандинавская черная норка «scanblack», иногда называемая «черный бриллиант», имеет высокую репутацию у производителей и ценителей меховых изделий. Но наиболее ценной и дорогой в данном сегменте остается американская «blackglama», имеющая глубокий черный, отливающий коричневатым, цвет.

Благородное сияние

Уникальный и невероятно популярный у дизайнеров и любителей меха цвет — белая норка «white». Он не похож ни на какой другой оттенок благодаря тому, что окрас шкурки абсолютно однороден, без каких-либо тональных переходов, что позволяет шить из нее достаточно большие полотна.

Куда чаще можно встретить по-своему очаровательные более темные, с переходом в бежевый и серебристый, оттенки. Среди них «pearl» — пастельно-бежевый «жемчуг» — и «palomino» — бежево-серебристый «топаз». Гамму драгоценных цветов продолжает голубоватый «сапфир» — серо-голубая разновидность скандинавской норки с темным градиентом до линии хребта — и светло-серебристый «виолет».

Экстравагантная роскошь

Помимо классических натуральных расцветок шкурки, норка обладает большим количеством созданных путем селекции нестандартных окрасов. Редчайшая мутация — скандинавская серебристая норка премиум-класса с мельчайшими, как пылинки, вкраплениями волосков другого цвета, названная соответствующе «stardust» (звездная пыль). Не менее редкий и дорогой гибрид норки — «marble» (мраморная). Производимая минимальными партиями темно-желтая норка с шоколадно-коричневыми разводами невероятно ценится на меховых аукционах. Достаточно редко встречается «cross» или крестовая норка, сочетающая белый и черный цвета, или производные «sapphire cross» — голубая норка, «pastel cross» — мех пастельных тонов, «silver cross» — серебристая норка с подпалинами. Темная полоса вдоль хребта расширяется в районе лопаток, образуя «крест», от чего берет свое название эта разновидность окраса.


Возврат к списку