закрыть
Калькулятор рассрочки
6 мес.
10 мес.
12 мес.
24 мес.
0
руб. в месяц
Оформить
Закрыть

Какая шуба лучше?

Выбор мехового изделия — довольно сложное занятие. Такая вещь стоит недешево, приобретается не на один сезон, а значит, к ее покупке нельзя подходить без подготовки. Универсального ответа на вопрос, какая шуба лучше, не существует. Все индивидуально. Информация ниже поможет определиться с тем, какая модель будет предпочтительнее именно для Вас.

Основные характеристики шубы

  • Теплота меха. Самые-самые в этом плане — изделия из медведя и северного оленя. Но они мало распространены. В сильные морозы вполне подойдет мех лисы, куницы, песца или соболя. Чуть холоднее каракуль, норка, горностай. Слабо греет козлик, кролик и сурок.
  • Долговечность. Самые износостойкие — речной бобер и выдра. За ними идут котик, норка, песец, куница, каракуль. Следом — лиса, нутрия, потом шиншилла. Самые нежизнеспособные — кролик и заяц. Хотя многое зависит от ухода за изделием и частоты носки.
  • Вес. Он играет немаловажную роль. Наиболее тяжелые шубы — из волка, каракуля, бобра, соболя, песца. Средние по весу — из норки, ондатры, нутрии, хорька, белки, кролика. Самые легкие шкурки — у зайца, суслика и хомяка.
  • Цена шубы. Далеко не всегда стоимость отражает свойства меха, таким образом зачастую обозначаются его редкость и престиж. Например, теплый мутон относится к группе недорогих материалов. Шиншилла не так доступна, но при этом носится мало сезонов. На стоимость мехового изделия влияют и другие характеристики: длина, крой, расцветка, качество выделки и страна производства.
  • Цвет. Девушкам с бледной кожей больше идут теплые цвета: персиковый, золотистый, кремовый, шоколадный. Смуглым хорошо подойдут холодные оттенки вроде иссиня-черного, белого, серебристого, голубоватого, серого. Конечно, все это условно. Образ можно дополнить шарфом или палантином нужного оттенка.
  • Фасон и длина. Их выбор зависит от многих нюансов. Например, образа жизни: активным девушкам, которые водят машину, подойдет укороченная шубка. Если вы много времени проводите на улице и передвигаетесь пешком, желательно приобрести модель хотя бы по колено. Важен и тип фигуры. Полным подойдут слегка расклешенные книзу, трапециевидные или приталенные силуэты. Самое главное — мех не должен быть очень объемным. Еще один важный момент — предполагаемое время носки. Если вы ищете шубу на каждый день и хотите ходить в ней долгие годы — берите классику. В качестве модели на выход или на пару сезонов подойдет ультрамодная модель с оригинальным кроем и необычной расцветки.

Вы уже отдали предпочтение определенному меху и фасону изделия или все еще в раздумьях? Вооружайтесь этими рекомендациями и отправляйтесь на поиски своей идеальной шубы.

Дополнительная информация по теме:


Возврат к списку