закрыть
Калькулятор рассрочки
6 мес.
10 мес.
12 мес.
24 мес.
0
руб. в месяц
Оформить
Закрыть

За рулем — леди!

Натуральные меха — увлечение и слабость многих прекрасных дам. Сумасшедший ритм жизни большого города как будто не имеет для них никакого значения, ведь они желают находиться во всеоружии всегда и везде. При этом любимая изящная шубка или меховое пальто как важная составляющая респектабельного имиджа может легко побороться за пальму первенства с автомобилем. Машина и меха — сочетание не самое плохое, единственное, стоит заранее позаботиться о том, чтобы это соседство не повредило ни тому, ни другому.

В первую очередь, необходимо узнать, как правильно носить меховые изделия и как с ними обращаться. Поэтому стоит рассмотреть все потенциальные проблемы, которые автомобиль может создать шубке из натурального меха.

Присаживайтесь, пожалуйста!

Садясь в машину, будьте предельно внимательны. Обратите внимание на то, каким образом на мех изделия воздействует ремень безопасности, не протирает ли он его. Подол длинной шубы при посадке в салон стоит приподнять, что предотвратит деформацию полотна и заломы меха. Если вы заядлый автомобилист, то длину пальто или шубки лучше выбирать исходя из правила: в расстегнутом виде изделие не должно касаться пола.

Лучший вариант, если шубку в автомобиле вы снимете. Если же в салоне прохладно, ее можно использовать в качестве накидки, расстегнув и набросив на плечи. Это придаст дополнительную свободу движений. В том случае, если вы хотите оставаться в шубке, ведя автомобиль, расстегните нижние пуговицы, освободите верхнюю часть рукава от напряжения, чтобы при резких движениях можно было избежать разрыва проймы.

Грубый и шершавый материал чехлов сидений может заставить ворсинки меха застревать между нитей ткани и обламываться при давлении сверху. Поэтому заранее стоит накрыть сиденье более плотной и гладкой тканью. Особо чувствительны к механическим повреждениям изделия из чернобурки. Малоэластичный остевой ворс меха черно-бурой лисы легко ломается при воздействиях и нагрузках во время ношения сумок, контактах с сиденьями и ремнями безопасности.

Некоторые не любят погорячее

Еще одна опасность, которую может таить кресло водителя — подогрев. Нежная и чувствительная мездра — изнанка меха — при воздействии высоких температур становится ломкой, жесткой и склонной к деформации. Поэтому строго не рекомендуется стоять в длинном пальто или меховой шубе при работающем двигателе рядом с выхлопной трубой автомобиля. Горячие и влажные испарения способны буквально «сварить» мездру, что приведет к порче изделия. Негативным образом воздействует на мех и излишняя влажность в виде естественного потоотделения, которое может усилиться в теплом салоне автомобиля. Результаты — необратимый процесс, ведущий к потере любимой вещи.

Скорая помощь

Совмещая поездку с ношением мехов, помните, что они отлично адсорбируют запахи дыма, выхлопных газов, парфюма, поэтому стоит предохранять одежду и от такого вида воздействий. Ведь с натурального меха посторонние ароматы практически не удаляются. Будьте бдительны и при попадании на мех любых автомобильных химикатов и средств, а также агрессивных реагентов, которыми обрабатывается в зимнее время дорожное полотно. При любом загрязнении лучше как можно скорее сдать изделие в специализированную химчистку. Не экспериментируйте с народными рецептами очистки, ведь в результате вы можете лишиться любимой шубки навсегда.


Возврат к списку