закрыть
Калькулятор рассрочки
6 мес.
10 мес.
12 мес.
24 мес.
0
руб. в месяц
Оформить
Закрыть

Правила эффективного ухода за песцовой шубой

Покупая меховое изделие, мы хотим максимально продлить срок его службы. Чтобы вещь радовала как можно больше времени, за ней нужно правильно ухаживать. О том, что представляет из себя песец, как его носить, чистить и хранить Вы узнаете из этой статьи.

О мехе

Песец — очень теплый и достаточно долговечный мех. Носится он, как правило, от 9 до 12 сезонов. На шкурке ворс расположен близко друг к другу, мех густой и длинный. За счет этих характеристик изделия из него получаются довольно объемными. Чаще всего пушнина идет на пошив шапок и изготовление отделочных элементов (воротников, манжет, оборок). В последнее время становится покупка песцовых шуб и жилетов.

Советы по уходу за одеждой из песца

  • Густой мех требует больше времени на сушку. Если во время прогулки шел снег, зайдя в помещение, слегка стряхните его и повесьте шубу на небольшом сквозняке. Сушить на солнце или рядом с батареей строго запрещено.
  • Светлый мех со временем желтеет. Сохранить первоначальный оттенок поможет одна хитрость. Перед хранением упакуйте шубу в полотняный чехол либо плотную синюю бумагу.
  • Периодически нужно расчесывать мех специальной щеткой.
  • Перед тем, как повесить шубу в шкаф до следующего сезона, обязательно почистите ее, даже если она кажется негрязной.
  • Как и любой мех, песец не переносит мокрый снег или дождь. Носить его следует только в сухую морозную погоду.
  • Чтобы отпугнуть моль, используйте специальные средства: саше и подвесные блоки. Периодически чистите одежду в химчистке. Впитываемый мехом запах еще сильнее привлекает насекомых.
  • Вешать шубу на хранение лучше в темном прохладном помещении. Она не должна соприкасаться с другой одеждой, чтобы не сминаться.
  • Только что появившиеся загрязнения можно удалить в домашних условиях. Уличная грязь с полов шубы легко счищается манной крупой или крахмалом. Нужно просто посыпать ими испачканное место и аккуратно протереть ладонью. Для избавления от жирных пятен подходит соль и нашатырный спирт. Возьмите 3 чайных ложки первого и одну второго, растворите в 0,5 л воды и смочите салфетку жидкостью. Затем протрите ей пятно по направлению ворса. После высыхания не забудьте расчесать место недавнего загрязнения изделия.

Возврат к списку