закрыть
Калькулятор рассрочки
6 мес.
10 мес.
12 мес.
24 мес.
0
руб. в месяц
Оформить
Закрыть

Какой жилет предпочесть: соболиный или норковый?

Меховые жилетки в последние годы приобрели огромную популярность. Их носят поверх свитеров, кожаных курток, пальто, дубленок и других предметов гардероба. Чаще всего для производства жилетов используют мех кролика или лисы — он наиболее доступный. Если же вы мечтаете о чем-то более оригинальном и роскошном, присмотритесь к норке и соболю. Что именно выбрать, в чем особенности этих мехов — об этом Вы узнаете в нашей статье.

Соболь

Самый дорогой и ценный вид меха. Всего лишь пара шкурок этого зверька могут стоить как целый норковый жакет. Этот мех невероятно мягкий, теплый, но при этом довольно тяжелый. Он также очень красиво переливается на свету и имеет благородный натуральный шоколадный оттенок. Соболь можно считать синонимом роскоши. Не зря в стародавние времена русская знать отдавала свое предпочтение изделиям из этого меха. В качестве изготовления жилетов соболиные шкурки используются нечасто по причине высокой стоимости. Готовый предмет гардероба станет скорее украшением, нежели повседневной одеждой. Жилет из соболя будет идеальным вариантом для выхода в свет.

Норка

Эффектный, блестящий, мягкий, долговечный и невероятно красивый мех. Он также относится к категории дорогих, но во много раз доступнее соболя. Жилет из норки будет хорошо смотреться с повседневными вещами, в то же время он уместен для похода в театр, дорогой ресторан или на выставку. Этот классический, любимый всеми мех хорошо поддается окрашиванию и обработке: из него можно шить вещи любых фасонов. Свободный, прямой, приталенный или трапециевидный силуэт, длина выше или ниже бедер, по колено, вертикальное, диагональное или горизонтальное расположение шкурок — такими разными могут быть изделия из норки. Многообразие меховых жилетов из норки привлекает современных модниц. Ведь в них можно подчеркнуть свою индивидуальность и показать себя яркой и смелой.

Что же выбрать?

Итак, определяющим фактором становится бюджет покупательницы. Если душа требует чего-то эффектного, но вместе с тем и не слишком обременительного — берите норку. Она уместна в разных местах и с разной одеждой. Если хочется чего-то по-настоящему роскошного, выбирайте соболиный жилет. Он достоин красной ковровой дорожки и ни в одной ситуации Вас не подведет. Для такого удовольствия будьте заранее готовы распрощаться с внушительной суммой денег.

Дополнительная информация по теме:


Возврат к списку